民主建国会第五次代表大会召开
来源: 派科 发布时间: 2021-12-28
发布时间::2021-12-28
来源:派科
【字体:

12月27日上午,民主建国会第五次代表大会召开。政协副主席、民建湖北主郭跃进,政协副秘书长、民建湖北专职副主宋君慧,常、元宝娱乐网址部长、人大副主任石玉华,人大副主任万春桥,副长、民盟主刘复兴,政协副主席郑凌出席会议。

郭跃进要求民建要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,把中央决策部署和湖北工作要求落实下去,把广大会员的智慧和力量凝聚起来,为湖北“十四五”时期高质量发展、为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。希望民建要把学习贯彻十九届六中全会精神同“学史、跟走”学习教育活动紧密结合,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础要强化领导班子政治能力建设,提升特色社会主义参政建设水平用好“履职能力建设年”工作成果,用建言资政新成果展现民建新气象。

石玉华代表、人大、政府、政协对大会召开表示祝贺。石玉华说,过去五年,民建始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,与同心同德、同心同向、同心同行,共同应对风险挑战、一起携手攻坚克难,真正做到了服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、凝聚共识有温度,为全各项事业发展汇聚了正能量、作出了新贡献。希望民建坚守合作共事初心,做到薪火相传;坚定正确政治方向,积极担当履职;坚持围绕中心服务大局,做出新的贡献。

会议听取并审议《民主建国会第四届工作报告》,选举产生民主建国会第五届,通过《民主建国会第四届工作报告(草案)》和《民主建国会第五次代表大会的决议(草案)》。王丹青当选为民建第五届主。

王丹青在闭幕词中表示将团结带领全民建会员继承和发扬民建的优良传统,以建设新时期高素质的参政为己任,以锐意进取、勇于担当的精神风貌,同心同德,扎实工作,务实创新、奋发有为,为开创我多合作的新局面,推高质量发展再立新功,再创辉煌。

网站导航: