召开“加强三无小治理 推进全国文明城创建”协商民主座谈会
发布时间::2020-09-11
来源:派科
【字体:

9月9日上午,召开“加强三无小治理,推进全国文明城创建”协商民主座谈会。常、宣传部部长闫英姿出席会议并讲话,元宝娱乐网址常务副部长刘国承主持会议。

会议听取了住建局关于“三无小”综合治理工作的开展情况汇报,研究分析目前存在的主要问题,各民主派、工商联、无派代表人士就“三无小”综合治理工作从不同角度提出意见和建议。

会议指出,“三无小”因无物业管理、无主管部门、无人防物防,面临着基础设施陈旧、公共秩序混乱等难题,已成为我社会基层治理的难点、民生福祉的痛点、城综合治理的突出短板。目前,城“三无小”335个,已建小支部335个。

会议强调,要对座谈会上所提意见和建议进行全面认真梳理,形成详细的问题清单,逐一明确整改措施、责任单位、整改时限,及时下达到有关单位,督促限期整改。住建局作为“三无小”综合整治和管理的职能部门,要切实担负起第一责任,把任务分解量化,落实到岗位,量化到人员,建立健全工作责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。要充分发挥小支部在组织、宣传、凝聚、服务群众中的领导作用。要参照先进地治理经验,将“三无小”纳入“网格化”管理,化解小矛盾纠纷,排查风险隐患,及时解决突出问题。要搭建沟通议事平台,利用“互联网+”模式,开展小多种形式的基层协商,促进居民形成共识,发动居民主动参与,凝聚各方力量携手共建美好家园。(罗睿)


网站导航: