通城县召开优化营商环境暨民营企业座谈会
发布时间::2020-10-01
来源:通城县元宝娱乐网址
【字体:

929日,通城县优化营商环境暨民营企业座谈会召开。人大常会副主任、县书记熊亚平出席会议并讲话,县常、常务副县长朱凤英主持会议,县领导罗小虎、项小斌、舒昌俊、伍宁蒲出席会议。全县规模以上工业企业负责人及涉企部门负责人参加会议。会议通报了通城县前三季度工业经济运行情况。今年以来,面对疫情冲击,县、县政府保持定力,沉着应对,审时度势,勇敢果决,在落实疫情防控前提下,用足用好各项惠企政策,不断优化服务企业水平,加强工业经济运行调度,加强企业安全生产检查,站在全县工业经济发展大局高度在全率先实现了企业复工复产,全县工业经济呈现加速回暖态势。

会上,民营企业负责人积极发言,介绍了企业生产经营情况,开诚布公地反映企业存在的困难与诉求,提出了有关意见及建议。相关职能单位围绕企业存在的问题和困难作了表态发言。

会议指出,今年情况很特殊,受疫情影响,全县经济下行压力增大,召开这个座谈会主要是听取各民营企业前三季度经营发展情况,了解存在哪些困难与问题。会议对全县民营企业复工复产取得的成效令人欣慰,企业发展的空间、质效、优势令人充满信心。会议号召,要以“决战四季度”为主题扎实打赢工业经济保卫战。

会议强调,必须将困扰企业发展的问题列出清单,逐项逐条,明确责任单位、解决路径,挂牌督战,从体制机制上提出一揽子计划进行系统谋划和落实。各部门各单位要进一步增强服务意识、责任意识、发展意识,多与企业交朋友,让他们在通城发展有安全感。

会议要求,各部门各单位要支持民营企业在更广阔的平台上发展;企业自身要补齐短板,积极应对常态化疫情考验,危中寻机,在大环境下调整发展方向,改革创新,做强内功,确保健康、持续、高质量发展。

网站导航: