民宗工作组来咸开展民族团结进步创建互观互检活动
来源: 民族科 发布时间: 2021-12-09
发布时间::2021-12-09
来源:民族科
【字体:

12月5日至6日,民宗二级调研员阮正云率队来咸开展民族团结进步创建互观互检活动。

检查组先后深入赤壁镇中学、湖北赵李桥茶业有限责任公司、通城县大坪乡内冲瑶族村等地进行互观互检,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式,检查民族团结进步创建工作。

检查组在通城县瑶族村召开了“互观互检”工作座谈会,充分肯定了民族团结进步创建工作取得的成效,指出存在的问题,提出改进的意见建议。鄂州、黄冈、黄石等地的参会人员围绕民族团结进步创建工作谈收获体会、找差距短板、提建议举措,相互交流开展民族团结创建工作的思路与方法。

阮正云要求,要以此次“互观互检”活动为契机,学习借鉴好做法好经验,进一步明确工作措施,严格责任落实,结合各自实际开展形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的创建活动。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线发挥三国文化、砖茶文化、古瑶文化优势,创新活动载体,抓牢民族团结宣传教育这个基础,在巩固上下功夫、在提升上想办法、在创新上求突破、在常态上见实效,努力推动全民族团结进步创建各项任务落实见效。(胡七星)

网站导航: