校主体班专题学习宗教政策法规
发布时间::2020-09-30
来源:宗教科
【字体:

为教育引导广大员干部牢固树立马克思主义宗教观,不断提高依法管理宗教事务的能力和水平,9月28日下午,元宝娱乐网址(民宗)邀请湖北民宗政策法规处处长向祖文走进校秋季主体班,以“深入把握宗教政策 扎实做好宗教工作 ”为题,对的宗教方针政策进行了系统讲解,120余名校学员聆听了报告。

会上,向祖文以“我国宗教的基本政策要点”开篇,带领大家认真学习了我国宗教基本政策和宗教政策中的几个重要关系,并深入解读了新修订的《湖北宗教事务条例》和相关的宗教政策法规知识。

向祖文指出,宗教问题始终是我们治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在和国家工作全局中具有特殊重要性。做好宗教工作就必须全面贯彻落实的宗教工作基本方针,坚持对宗教工作的领导,坚持“导”的态度,坚持我国宗教的化方向,不断提高宗教工作法治化水平,着力构建积极健康的宗教关系。

通过学习,进一步加深了参训学员对新形势下坚持和发展特色社会主义宗教理论,全面贯彻的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务的认识,进一步提高新形势下做好宗教工作的水平。(赵静)


网站导航: