政协副主席马旭明到崇阳县调研宗教活动场所常态化疫情防控工作
发布时间::2020-09-01
来源:崇阳县元宝娱乐网址
【字体:

8月27日,政协副主席马旭明到崇阳县调研宗教活动场所常态化疫情防控工作。政协主席曾国平,常、崇阳县书记杭莺,政协副主席郑凌陪同调研。

在崇阳县天城镇安养寺、福音堂、天主堂等宗教活动场所,马旭明一行听取了相关工作汇报,详细了解了各场所的发展历程、场所建设、事务管理、活动开展等方面的情况,并和场所负责人就恢复开放后的疫情防控措施等方面进行了深入沟通和交流。

马旭明对崇阳县宗教活动场所常态化疫情防控工作给予肯定,并提出要求。要严格履行审批程序。在落实防控措施的前提下,严格审批管理,采取预约、限流等方式,有序开放宗教活动场所;要严格疫情防控管理。坚持每天对宗教活动场所进行全方位消杀,严格控制宗教活动规模、频次和时间,严格落实对进入和外来人员报备制度,做好信教群众体温测量等工作,严控人员聚集扎堆;要加强宣传教育。广泛宣传卫生防疫知识和宗教界在抗击疫情中展现的爱国精神;要压实基层防控责任。严格压实各级民宗工作责任,制定完善应急预案,加强对宗教活动场所的日常监管,切实把常态化疫情防控措施落细落实,坚决巩固疫情防控成果,确保宗教领域安全稳定。(崇阳县民宗局)

    



网站导航: