侨联组成员、副主席侯继文来咸评审调研湖北华侨国际文化交流基地
来源: 侨联 发布时间: 2021-11-01
发布时间::2021-11-01
来源:侨联
【字体:

1027-28日,侨联组成员、副主席侯继文一行来咸评审调研湖北华侨国际文化交流基地侨联组书记、主席段克斌陪同考察。

评审调研组通过实地参观、听取讲解、座谈交流等通山县闯王陵和赤壁羊楼洞古镇两个申报湖北华侨国际文化交流基地的项目进行全面考察,并提出指导性意见和建议。

侯继文指出,交流基地是侨联组织对承载中华文化、弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的文化场所等予以确认的展示窗口,是侨联组织整合社会资源,推进优势互补,合力开展海内外文化交流活动的重要平台。申报华侨国际文化交流基地是延展侨联组织建设和联系联谊活动的有力抓手,要结合项目自身特点,突出国际文化交流,深入挖掘独特文化优势,提升文化品牌;要强化为侨服务宗旨,依托国际文化交流,最大限度的团结凝聚侨心侨力;要聚焦文化交流作用,弘扬中华文化,讲好故事、讲好湖北故事、讲好故事,促进荆楚文化走向世界,促进湖北经济社会发展。(通山县侨联 刘静、赤壁侨联 刘利君)

网站导航: