通山县知联会会员徐武敏在北京人民大会堂接受表彰
发布时间::2020-09-08
来源:通山县元宝娱乐网址
【字体:

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀员、全国先进基层组织进行了表彰。通山县知联会会员、县人民医院内五科(内分泌、呼吸内科)主任,副主任医师徐武敏将在这个荣耀的时刻接受表彰。

2020年新冠肺炎疫情期间,以徐武敏为代表的通山医务人员,不辞辛劳、不问生死,始终战斗在抗疫一线 ,谱写了一曲可歌可泣的生命赞歌!然而,救人危难中的徐武敏却无法帮助同样是病人的妻子。去年8月,妻子张淑芬确诊查出乳腺癌,春节后,本该陪在妻子身边的他,只能让妻子独自开车去中心医院化疗,一双儿女也被冷落在家无人照顾,只能由懂事的老大照顾着老二的生活起居,面对这一切,徐武敏收起眼泪,在重症病房连续鏖战30多天,换得一批批患者相继治愈出院。

面对和国家、人民给予的褒奖,徐武敏表示,“战疫”的胜利源于的坚强领导,充分体现了社会主义制度的优越性,功劳和荣誉属于携手并肩、风雨同舟的全体同胞。“这次表彰是对我的信任和肯定,更是鞭策和激励。我将以此为新的起点,不断锤炼本领提升能力,以更加饱满的精神状态投入工作,不负和国家、人民的重托!”(阮长兴)

网站导航: